标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手市场动态 » 正文

暑期二手市场PK谈 是洋垃圾还是靓宝贝(2)

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-09  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:543
核心提示:.moduleSingleImg01 img{border:1px solid #D1E3F4} 我国地域辽阔,各地二手笔记本市场发展程度不一。在内地城市尚属新兴的二手

我国地域辽阔,各地二手笔记本市场发展程度不一。在内地城市尚属新兴的二手笔记本产业,其实在沿海城市已有多年的发展历史。

首先是沿海一带的城市,如上海、广州、深圳等地,经营二手笔记本的商家少则数百家,多则上千家。这些二手笔记本的电脑市场如同配件展览馆,从采用Intel486/Pentium处理器的“古董”级产品,到现在配备酷睿2处理器的最新款机型应有尽有。除此之外,一些未在国内零售市场出售的机型也有供应,如富士通专供日本本土市场的17英寸家用娱乐机型,再如已经退出中国市场的NEC旗下产品等。目前来看,上述地区的二手市场从货源、渠道、销售等各方面都已颇具规模,更出现了以公司为经营实体的二手笔记本销售商。

其次就是内地中心城市,这些地区往往依托沿海地区形成上下级关系,成为他们的二级分销商。基本上沿海地区拥有的产品,这些地方都会有销售。但相对于沿海地区商家数量和规模也更小,而且一般针对本地区市场,部分商家开展外省分销业务。

拿北京来说,二手笔记本主要集中在E世界电子市场四层和中海电子市场,其中二手笔记本的数量、品种又以中海电子市场更全面。由于E世界二手笔记本销售区开业时间不长,兼有场租高产品价格较贵等原因,所以目前人气不算理想。所以今天暂时先以后者为例,进而展开本篇文章。

中海电子市场开业于1998年8月8日,是中关村核心区第一家专营IT产品的大规模电子交易市场,在圈内有着相当的影响力和经久不衰的人气。目前该市场主要经营DIY配件、办公周边设备、二手笔记本电脑、二手电脑等,拥有千余种IT产品,五百多个柜台,从开业至今,这里已经具备了一定的规模并拥有了稳定的客户群体。

近一两年来,由于技术的发展及产能提高,直接导致了笔记本的大幅价格下调,许多X999的本机不断涌现,甚至连一些国际著名本机制造商如DELL、惠普、东芝等都推出了超廉价的笔记本,原先在人们眼中能够省下近万元的二手笔记本,其价格优势正逐渐萎缩,许多打算购买此类商品的消费者已经开始怀疑,二手笔记本到底值不值得购买。

买二手笔记本,本来就是为了得到最高的性价比,根据消费习惯和消费心理的不同,人们在选购二手笔记本是主要有以下几点顾忌:

1、“认为二手笔记本是旧货,是洋垃圾。”
2、“认为二手笔记本的质量不行,被别人用过不一定什么时候损坏”
3、“认为二手笔记本的配置不行,无法满足日常需求。”
4、“认为二手笔记本的价格不透明,由商家决定的因素比较大。”
5、“认为二手笔记本的内部的配件不透明 担心商家随便更换。”
6、“认为二手笔记本的保修不行,商家承诺的时间太短 甚至没有保修。”

针对这些问题,不少反对二手笔记本或有过购买二手笔记本失败经历的朋友特地组织了二手笔记本讨伐团,痛诉种种不合理现象;而支持购买二手笔记本的玩家们则组成了Fans团,为自己的喜好争辩。双方展开了激烈的较量,究竟谁会获胜呢?且看下文分解。

上一页1234下一页本文导航
    二手本综述我国二手本市场现状
      二手本优缺点评论二手本优缺点评论(2)

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1