标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手车新闻 » 正文

小排量抢手高档车抬头 二手车市场四大行情看涨

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-09  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:350
核心提示:  车市行情逃不过消费者的眼睛。IC/供图  行情1   小排量车抢手  随着小排量车在大城市解限,新车市场上一些品牌的购买

  

车市行情逃不过消费者的眼睛。IC/供图

  行情1

  小排量车抢手

  随着小排量车在大城市解限,新车市场上一些品牌的购买力在二手车市场释放,小排量车也随行就市成为二手车市场新宠。最近小排量二手车的价格已经高得“离谱”,个别品牌的价格只比新车便宜2000元钱。业内人士分析指出,价格走高主要是由于库存较小、新车断档、北京在国内率先实行国Ⅲ标准。

  专家分析:目前消费者更倾向于购买小巧、轻便、低油耗的车型。但是在车辆更新时间上,以往一辆汽车持续使用8-10年的情况将不多见,5年左右换一次汽车是消费者的普遍期望,而最佳的更换方式,最好是通过置换来处理旧车并购买新车。

  行情2

  高档二手车抬头

  高档二手车的交易上扬也是目前二手车交易市场的一个较大的变化,在旧机动车交易市场就出现了专门经营高档二手车的经纪公司。而且目前二手高档车货源充足、选择空间大,使得很多消费者纷纷出手在旧车市场寻找到了他们的“最爱”。

  专家分析:由于消费税的提高,许多中小进口车商的利润空间被压缩,在无利可图的情况下转投到进口二手高档车业务上,利用境外自带政策,从国外二手车市场低价收购,批量进口。

  行情3

  置换方式渐起

  一些国内外知名品牌的经销商均已准备开展业务,新车置换从上游渠道的挖掘将推动整个二手车交易量的提升。更有可能为二手车市场打一针兴奋剂。

  专家分析:在4S店内经常有人问:“买车吗?如果你有旧车可以抵价,你再加点钱就可以买一辆新车了。”

  日渐兴起的二手车置换方式具有不可比拟的优势,它可以提高交易的透明度、可信度和售后服务的保障性。而对于想尽办法欲更多占有市场的汽车企业来说,开展新车置换业务也有利于企业的发展。

  行情4

  多元化交易明显

  轿车快速进入家庭,消费观念的逐渐转变,使得我国的汽车消费结构发生了很大变化。汽车由纯商务消费转为多元消费,消费主体呈多元化,家庭消费占据了重要比例。消费者的“喜新厌旧”,汽车市场保有量的提高,为二手车市场的繁荣提供了条件。目前,二手车市场上品牌齐全,高中低档车辆都能找到,多品牌、多元化成为二手车市场突出特征。

  专家分析:随着汽车保有量的扩大,具备车辆使用经验的消费者的比例将呈持续上升趋势;同时,二手车市场的规范也使得越来越多的消费者开始考虑在收入不高的情况下选择购买二手车。(信报记者 侯娟)

(编辑:郭涛)
 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1