标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手房新闻 » 正文

上半年二手成交区域走势分化明显

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-07-25  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:323
核心提示:2015年上半年,330、930、降准降息等政策效能持续释放,广州二手楼市明显恢复,市场信心大幅提振,此前观望情绪减弱,交投量快速

2015年上半年,330、930、降准降息等政策效能持续释放,广州二手楼市明显恢复,市场信心大幅提振,此前观望情绪减弱,交投量快速回升。广州国土房管局数据显示,2015年上半年广州二手住宅登记交易3.05万宗,同比增幅超过一成,环比增四成。据合富标准指数监测阳光家缘网签数据显示,2015年上半年广州二手住宅网签2.05万套,189万平方米,同比去年同期增六成,环比增七成。中心六区优质物业的价格小幅上升,近郊及外围的价格以企稳为主。6月合富标准二手住宅价格指数(广州)为179.4点,较5月微涨0.2%,同比去年6月微跌0.8%。

合富房地产经济研究院院长龙斌表示,2015年上半年买卖双方的心态均较理性。业主心态有所转强,议价空间收窄,部分小幅升价2%~5%,买家追涨热情大多不高。由于市区新货不足和房贷松动,不少换房客入市积极性增加。上半年,改善型买家占比由三成上升至三成五以上,200万~500万元、90~120平方米高总价优质物业成交增多。下半年,中心区新货供应持续稀缺,加上部分股市资金回流,预计二手楼市将会继续向好,成交量大致保持二季度的较理想水平。

中心区交投升幅明显

与2014年上半年比较,天河、海珠、原荔湾、白云等中心六区及番禺区的交投增幅均在七成以上。花都、原芳村、原黄埔、萝岗、从化等外围及近郊区域的增幅基本在五成左右。龙斌指出,中心六区及番禺的交投升幅明显,主要受新货供应严重不足的影响。越秀区上半年的成交增速落后于大市,主要与学位房政策调整有关。天河、海珠、越秀、原荔湾、白云等中心六区的价格仍然较坚挺,价格波幅不大;番禺、原芳村、花都、原黄埔等片区价格同比有所下跌,跌幅2%~3%之间。

其中涨幅较大的板块主要有:鹤洞板块、工业大道北板块、天河北体育中心板块、员村东圃片区等涨幅均在1%以上。鹤洞板块受广佛线、广钢新城等利好带动;工业大道北板块受不少改善型客户青睐,其中光大花园、富力现代等大型优质盘三房受热捧;天河北体育中心以及员村东圃片区,刚需白领最集中,购房需求旺盛,价格较坚挺。

外围片区价格呈跌势

同比价格下跌幅度较大的板块主要集中在近郊及外围片区,如芳村花地湾和桥东板块、海珠南洲板块、花都区、番禺区等。值得注意的是荔湾中山八陈家祠板块以及越秀东风东板块的价格有所回调。荔湾中山八陈家祠板块,包括原芳村片区,受佛山全面解限影响,部分需求分流。东风东板块则受学位房政策调整影响,二手楼价有所回落。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1